FOODTRUCK : LE BISTROT SIGNÉ PEUGEOT

/image/13/0/foodtruck_header.43677.234130.jpg

classe énergétique

Les valeurs de consommation de carburant et d'émissions de CO2 indiquées sont conformes à l'homologation NEDC (R (CE) No. 715/2007 and R (CE) No. 692/2008 dans les versions respectivement applicables), qui permet la comparabilité avec les autres véhicules. À partir du 1er septembre 2017, les valeurs de consommation de carburant et d'émissions de CO2 de certains véhicules neufs sont déterminées sur la base d'une nouvelle règlementation (WLTP), et les valeurs obtenues ont été converties en NEDC pour permettre la comparabilité. Veillez à vous rapprocher de votre point de vente pour de plus amples informations et pour vérifier si ces valeurs n'ont pas évolué. Les valeurs ne tiennent pas compte notamment des conditions d'usage, du style de conduite, des équipements ou des options et peuvent varier en fonction du type de pneumatiques. Pour de plus amples renseignements sur les consommations de carburant et d’émissions de CO2, veuillez consulter le guide pratique intitulé « Consommations conventionnelles de carburant et émissions de CO₂ des véhicules particuliers neufs » disponible gratuitement dans tous les points de vente ou auprès de l’ADEME - Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Énergie (Éditions, 2 square Lafayette, BP 406, F-49004 Angers Cedex 01) ou sur http://www.carlabelling.ademe.fr/.

Détails du financement

Un crédit vous engage et doit être remboursé.
Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.

Montants exprimés TTC

PRIX DU VÉHICULE (1)

23 772,40 €

Premier loyer 4199,87 €

Dont loyer financier

4199,87 €

Pack entretien (2)

Offert

36 loyers suivants 248,42 €

Dont loyer financier

248,42 €

Pack entretien (2)

Offert

Durée

37 mois

Kilométrage annuel

10 000 km

Option d'achat

14 263,44 €

Montant total dû en cas d'acquisition 27 406,43 €

Montants exprimés TTC

PRIX DU VÉHICULE (1)

23 772,40 €

Premier loyer 4199,87 €

Dont loyer financier

4199,87 €

Pack entretien (2)

Offert

36 loyers suivants 254,36 €

Dont loyer financier

254,36 €

Pack entretien (2)

Offert

Durée

37 mois

Kilométrage annuel

15 000 km

Option d'achat

14 025,72 €

Montant total du en cas d'acquisition 27 382,55 €

Montants exprimés TTC

PRIX DU VÉHICULE (1)

23 772,40 €

Premier loyer 4199,87 €

Dont loyer financier

4199,87 €

Pack entretien (2)

Offert

36 loyers suivants 260,31 €

Dont loyer financier

260,31 €

Pack entretien (2)

Offert

Durée

37 mois

Kilométrage annuel

20 000 km

Option d'achat

13 787,99 €

Montant total du en cas d'acquisition 27 359,02 €

Offre de location avec option d’achat, sur 37 mois, sans assurance facultative, avec un premier loyer obligatoire d’un montant de 4 199,87 €, proposée par PSA Finance France. Offre valable pour toute commande d’un SUV PEUGEOT 2008 GT Line PureTech 110 S&S EAT6 Black Pack + dans les Pages SUV PEUGEOT 2008 Black Pack + sur le site internet Peugeot.fr, réservée aux particuliers majeurs résidant en France métropolitaine, sous réserve d’acceptation du dossier par CREDIPAR, SA au capital de 138 517 008 €, RCS Nanterre 317 425 981, 9 rue Henri Barbusse 92230 Gennevilliers, n° ORIAS 07004921 (www.orias.fr). PSA Finance France est une dénomination commerciale de CREDIPAR. Vous disposez du délai légal de rétractation.

(1) Le montant du prix et des loyers n'inclut pas le coût du certificat d'immatriculation qui reste à la charge du locataire.

(2) Prestation Peugeot Pack Entretien offerte pour 37 mois et/ou 30 000 km/an, au premier des 2 termes durée/kilométrage atteint, selon conditions générales disponibles sur internet.

FOODTRUCK : LE BISTROT SIGNÉ PEUGEOT

C’est à Paris, au Carreau du Temple, que PEUGEOT a dévoilé le 2 avril 2015 en avant-première sa vision du food truck, synthèse innovante de nouvelles expériences au service d’une restauration nomade et de qualité. Imaginé et designé par Peugeot Design Lab, le studio de global brand design PEUGEOT, le Foodtruck PEUGEOT, baptisé Le Bistrot du Lion, prendra ses nouveaux quartiers le 14 avril à la Milan Design Week 2015, puis rejoindra le Pavillon de la France à l’Exposition Universelle de Milan, placée sur le thème « Nourrir la planète, énergie pour la vie ».

HISTOIRE

/image/13/1/famillepeugeot_usp1.43678.234131.jpg

L’histoire de PEUGEOT a commencé il y a plus de deux siècles en France, terre de gastronomie et d’automobile et ce n’est pas un hasard tant ces deux savoir-faire reposent sur la précision, l’alchimie et l’innovation.

Dès 1810, le moulin à grain familial PEUGEOT se transforme pour produire des lames de scie. L’aventure industrielle se développe rapidement et donne naissance en 1840 au premier moulin à café PEUGEOT, puis en 1874, au premier moulin à poivre PEUGEOT dont le mécanisme est garantie à vie.  En 1882, le premier objet de mobilité PEUGEOT, le cycle Grand Bi, voit le jour, rapidement suivi par un autre objet visionnaire, la première automobile PEUGEOT. Depuis, ce sont plus de 65 millions de véhicules que PEUGEOT a lancé sur toutes les routes du monde.

En 2015, PEUGEOT est l’unique marque au monde à être toujours active dans la manufacture d’objets d’art de la table comme dans le design et l’industrialisation d’objets de mobilité individuelle, - automobiles, vélos, scooters - fabriqués à des millions d’exemplaires.

Ces deux cents ans de créations foisonnantes, d’ingéniosité et de design, se rencontrent aujourd’hui pour donner naissance à un innovant concept de food truck, une vision unique PEUGEOT d’une restauration nomade au service du bien-être et du plaisir des sens.

SAVOIR-FAIRE INDUSTRIEL

/image/13/2/foodtruck_savoir_industriel.43679.234132.jpg

Depuis ses origines, PEUGEOT a dessiné et fabriqué des milliers d’objets, domestiques, au service de la mobilité, qui sont autant de preuves de notre savoir-faire industriel et multi-facettes, comme de notre maîtrise de nouvelles formes au service de la fonction. Le Foodtruck PEUGEOT découle de cet héritage : un objet mobile, automobile, qui une fois immobilisé, va se transformer en un espace de restauration nomade dans des formes inédites pour un food truck. Notre objectif : solliciter un maximum de sens - la vue, le goût, l’odorat, l’ouïe, le toucher - avec une modernité et une harmonie propres à PEUGEOT.
 

RECETTE RÉUSSIE

Pour Cathal Loughnane, responsable du Peugeot Design Lab : «  Les utilisateurs sont toujours au cœur de nos créations. Pour le Foodtruck PEUGEOT, nous avons autant pensé à ceux qui font la cuisine qu’à ceux qui vont être servis. Il n’y a plus de frontière entre l’intérieur et l’extérieur du Foodtruck PEUGEOT, chacun peut voir ce que le chef prépare et comment se font les préparations. Et le chef est au plus près de ses consommateurs. Nous avons également voulu marquer dans les formes la transformation d’un avant et d’un après.
Un avant, car quand le Foodtruck PEUGEOT roule, c’est un van compact doté de tous les codes stylistiques PEUGEOT.
Un après, car quand le Foodtruck PEUGEOT s’immobilise, il va se transformer en restaurant Le Bistrot du Lion, dans un agencement d’espaces et de fonctionnalités jamais vues à ce jour. »

Avec ses lignes épousant au plus près la technique, le Foodtruck PEUGEOT est compact, parfaitement adapté à un usage urbain. Il adopte des porte-à-faux courts, gage de maniabilité, et un empattement long, offrant un grand volume utile.

Arrivé à destination, le Foodtruck PEUGEOT déploie ses ailes, et double son envergure pour se métamorphoser en un véritable amphithéâtre. Le Bistrot du Lion est composé d’espaces de préparation, de restauration, de rafraichissements, prolongés d’un espace dédié aux mix musicaux, en écho à la plate-forme digitale PEUGEOT MUSIC lancée par la marque et qui propose web radio et playlists exclusives.

ÉQUIPEMENT PROFESSIONNEL

/image/13/8/foodtruck_usp4.43685.234138.jpg

Pour s’assurer que le Foodtruck PEUGEOT est totalement fonctionnel et respectueux de toutes les normes d’homologation et d’hygiène, Peugeot Design Lab s’est appuyé sur EUROMAG, spécialiste des food trucks. Les matériaux de préparation et de cuisine installés sont totalement professionnels et délibérément polyvalents pour répondre à l’inspiration et aux talents de tous les chefs, et pour tout type de cuisine : gastronomique, fusion, cuisine moléculaire.

Afin que les utilisateurs jouissent au maximum de ce moment, le Foodtruck PEUGEOT embarque tout le nécessaire pour permettre à plus de 30 convives de s’installer pour se restaurer dehors et confortablement près du Bistrot du Lion avec couverts, assiettes, mange-debout et parasols UMBROSA. Et tout cela de manière responsable, puisque le Bistrot du Lion s’interdit toute trace de déchet après la dégustation.

SVEN CHARTIER AUX COMMANDES

C’est au talentueux chef français Sven Chartier (restaurants Saturne et Le Clown Bar à Paris) que PEUGEOT a confié la première utilisation culinaire du Bistrot du Lion. Une rencontre qui sonne juste entre le restaurant mobile de la marque et un chef en totale harmonie avec le respect des terroirs, privilégiant les circuits courts et une agriculture propre. Les gastronomes ne perdront aucune miette des gestes du chef à l’oeuvre, entre la retransmission vidéo sur un écran de 46 pouces et un système son, signé du leader français de l’acoustique, FOCAL.

Egalement aux mains de Sven Chartier, et créé pour accompagner le Foodtruck PEUGEOT dans tous ses voyages culinaires, un inédit duo moulin à poivre-salière PEUGEOT baptisé MILAN, nouvel hommage à l’alliance des arts de la table et du design. Premier moulin en grande série créé par Peugeot Design Lab, ce duo MILAN sera d’abord exclusivement commercialisé au Pavillon de la France pendant toute la durée de l’Exposition Universelle puis distribué dans les points de vente PSP Peugeot (Poivrières Salières Production).

Les moulins PEUGEOT sont exportés dans le monde entier avec 2,5 millions d’unités fabriquées chaque année et restent la référence de tous les cuisiniers par la précision de leur mécanisme alliée à leur longévité.